Bruschetta Gostosa

Uma fatia de pão crocante, com aroma de alho fresco e azeite verdinho compõem esta receita italiana, a Bruschetta.

Tanta simplicidade levou esta delícia a ganhar várias versões mundo afora. A receita clássica vem coberta com tomates picados e manjericão, mas uma muito especial pode ser feita de acordo com o teu paladar!

bruschetta

Basta deixar a superfície de uma fatia de pão dourada e crocante, passar sobre ela um dente de alho e umidecê-la com óleo de oliva

Faça uma pausa para sentir o aroma liberado pelo calorzinho do pão…

Depois, faça a sua cobertura… Queijos, azeitonas, anchovas, pimentões de todas as cores, ervas, alcaparras, tudo pode… Mas, lembre-se, o segredo é mantê-la simples.

E o vinho?… Um Chianti, para uma harmonização clássica; muitos outros, para combinações mais ousadas. Na dúvida, consulte o WinedIn!

Imagens:
Livro
Panini, bruschetta, crostini: sandwiches, Italian style
Autora
Viana La Place
Editora
Hearst Books/William Morrow & Co.
1994, Primeira Edição

Anúncios

Deixe um comentário

Arquivado em food & wine, vinhos

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s