Light and Luxurious

Como se fosse um delicioso pudim de leite, este vanilla flan foi publicado na revista Gourmet, edição especial low-fat, em Maio de 1996. Com muitas calorias a menos, é uma sobremesa perfeita para quem faz de tudo pra manter a linha… Quer fazer?!…

vanillaflanepicuriousimagem: reprodução
VANILLA FLAN 311 calorias, cada 1 das 6 porções

Acenda o forno.
Coloque numa forma de pudim açúcar (½ xícara) e água (¼ xícara). Leve esta forma ao fogo alto e ferva esta mistura, mexendo até que o açúcar se dissolva; continue, sem mexer, até que ela fique caramelo. Mova a forma, cobrindo todo o fundo e um pouco de suas laterais com este caramelo.
Misture numa tigela ovos (3 grandes), leite condensado desnatado (1 lata), leite desnatado (1 ½ xícara) e essência de baunilha (1 colher de chá), até ficar uma mistura lisa.
Despeje a mesma na forma de pudim, sobre o caramelo; coloque esta forma em uma outra forma redonda, com água quente, o suficiente para cobrir as laterais da forma do flan. Asse-a no forno por cerca de 1h15min, ou até que pareça consistente –mas não muito, pois ele ficará firme ao esfriar. Retire o flan do banho-maria e depois de alguns minutos leve-o à geladeira por no mínimo 4 horas –e por até dois dias. Para removê-lo da forma, coloque-o por 3 segundos em uma forma com água quente; passe uma faca em seu contorno e inverta-o num prato.

E o vinho?…  Um Sauternes ou um Trockenbeerenauslese… embora, neste caso, eu prefira o francês ao alemão. Go and taste it!…

Este artigo vem de um post que publiquei no dia 10 de Agosto de 2004 em meu antigo blog tudoetal.

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1 comentário

Arquivado em food & wine, vinhos

Uma resposta para “Light and Luxurious

  1. David Braga

    Oi Biondi, a cada visita a seu site uma nova e boa surpresa. aliás sua dica anterior (bolo de chocolate ’80s Cake) foi aproveitada e aprovada, e acompanhada a uma xícara de café! Parabéns!

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