‘Cooking Dinner?’

Passeando pelos meus favoritos, encontrei um assunto que costuma ser um problema para muita gente: Decidir o que fazer pro jantar. Complicado, mas duas coisas podem nos ajudar. Uma é consultar este site; a outra é assistir ao vídeo abaixo -como fazer um magret de canard: Uma refeição simples e rústica com peito de pato, batatas e folhas de alface temperadas com cebolinha picada, manjericão, hortelã, azeite, limão, sal e pimenta.

Cooking Dinner Vol. I from William Hereford on Vimeo.


Para não se perder:

Aqueça o forno, corte as batatas e coloque numa forma grande para que elas fiquem bem espalhadas. Regue com azeite, tempere com alecrim e sal. Mexa com as mãos para que as batatas fiquem todas bem cobertas e leve ao forno até dourar.

Faca cortes na pele do peito para que o calor penetre e cozinhe a carne. Tempere bem com sal e coloque numa panela em fogo baixo. A gordura que vai derretendo deve ser escorrida de vez em quando.

Enquanto isso, cuide das folhas e as tempere.

Depois de cozido, deixe a carne descansar para que todos os seus sucos sejam redistribuídos e ela fique macia por metade do tempo que ela levou para ser cozida. Adicione um pouco de manteiga sem sal na panela em fogo baixo e assim que ela comecar a formar uma “espuma”, coloque o peito novamente com a pele crocante para cima e regue um pouco.

Monte o prato como mostra o vídeo e bon appétit!

[dossierjournal]

E o vinho? Duas sugestões, pra não ter erro: Montes Alpha Pinot Noir, ou um Borgonha…

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