Chá e Perfume

Em homenagem à sua mostra The Perfume Diaries, que conta a história do perfume desde a Antiguidade até os tempos modernos, a Harrods e o premiado Master Pâtissier Eric Lanlard criaram um delicioso menu para um chá da tarde, inspirado nos perfumes da exposição.

Em seis docinhos encontram-se as notas de perfumes que vão dos clássicos rosa, violeta e especiarias a bergamota e capim-limão. Para Lanlard, “os aromas sempre influenciaram e inspiraram a confeitaria, com sobremesas e bolos seguindo as últimas tendências”. É o que ele quer provar durante o chá das cinco. Veja o que ele preparou…

Little Violet tortinha recheada com mousse de frutas vermelhas aromatizada com essência de violetas e coberto com vários berries e com acabamento em glitter comestível.

Grace bolinho inspirado em Grasse, a capital do perfume, que celebra os sabores da Provença com laranja, amêndoa e lavanda.

Shot St. Honoré creme de baunilha, merengue, framboesas e lichia e mousse de pétalas de rosa, vem com uma gota de capim-limão e coco para umedecer o merengue antes de comer.

Vendôme com o nome do joalheiro famoso, este doce tem fatias de chocolate que levam infusão de bergamota, com recheio de framboesas e  é enfeitado com diamantes comestíveis.

Dessert Tagine numa combinação dos sabores do Oriente Médio -almíscar, canela, gengibre e rosa- é um cremoso pudim de arroz, coberto com damasco e pistache assados no mel.

Larme de Jasmine uma delicada lágrima de chocolate recheada com mousse de chocolate amargo, com cereja Amarena e aromatizado com jasmim.

The Perfume Diaries and accompanying Afternoon Tea at the Georgian Restaurant on the Fourth Floor of Harrods run from Thursday 2nd September through Saturday 2nd October 2010.

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Arquivado em arte, food & wine, mundo afora

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